Я хочу здесь найти.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Табак в нашем веке.


Здравствуйте. Давайте вспомним школу, наше детство, уроки ботаники. Нет, не про устройство человека и не про вред курения, а один простой практический опыт. Берёте веточку цветущей вишни (можете взять другую веточку, но так, чтобы на ней были белые цветочки) и ставите её в баночку с водой. Но в воду добавляете немного красной (или другой) краски. Утром смотрите на свою веточку. Цветочки покраснеют (или станут того цвета, который Вы добавили в воду). Как Вы думаете, к чему я привёл этот простой опыт? Чтобы научить Вас делать разноцветные веточки? Нет, конечно.


Просто задумайтесь, если в веточку так легко попала даже акварельная краска, то что попадает в табак, который выращен неизвестно где, да и обработан неизвестно чем! Не надейтесь на сертификаты! На каждой пачке ведь написано, что табак сам по себе ядовит, а поэтому особенно никем и не проверяется. 

Здесь есть ещё одна проблема. Табак когда растёт очень активно накапливает вредные вещества сам по себе. Однако, я Вам смело говорю, что современный табак в сотни раз опаснее, чем тот же табак сто лет назад. Почему, да очень просто. Производители выращивают его бесконтрольно. Следовательно, можно применять свободную агротехнику. Цель же обычна-получить как можно больший урожай с единицы площади (деньги просто нужны). Можно смело сыпать всё подряд-пестициды, минеральные удобрения, ядохимикаты.... Растение-то ядовитое. Вы хоть раз слышали, к примеру о том, что кто-то где-то забраковал партию табака из-за его качества? Или что в табаке нашли повышенное содержание какого-нибудь яда. Да нет же, достаточно на пачке написать: "Курение опасно для Вашего здоровья".

Идём дальше. Табак при производстве табачных изделий ещё и обрабатывают. Неважно что с ним делают, но представьте сколько химических веществ используют при его обработке. Посмотрите на это в свете данных о том, что отравить умудряются всё, включая обычное куриное мясо. Практически любой современный пищевой продукт небезопасен, несмотря на все ГОСТы и системы контроля за качеством. А теперь представьте, что происходит при полном отсутствии таких систем контроля. Бр-р...

Я ещё жив, а значит на меня это не действует. Так скажет иной гуру курения. Да, в чём-то он прав. Действовать то действует, просто достоверно взаимосвязанных внешних проявлений нет. При курении интоксикация наступает постепенно, ядовитые, канцерогенные вещества накапливаются день за днём... Из истории известно, что можно есть мышьяк день за днём от маленьких доз к большим и даже заработать некий иммунитет , смертельная разовая доза станет больше. Однако, как-то забывают, что люди с таким "иммунитетом" в конце концов просто от этого яда и умирают (через вроде-бы посторонние болезни). Вы замечали, что с каждым годом Вам требуется больше сигарет? То-то.

Комментариев нет:

Отправить комментарий